Баварские хлебные кнедли
Для приготовления хлебных кнедлей ты можешь использовать как свежий, так и слегка зачерствевший хлеб – во втором случае после смешивания с молоком нужно оставить массу на 10-15 минут для набухания. Подавать кнедли ты можешь с различными соусами и подливами.
Как приготовить баварские хлебные кнедли
- Хлеб нарежь небольшими кусочками и сложи в миску. Очищенный лук мелко нарежь, петрушку измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем влей молоко. Добавь к хлебу соль и перец по вкусу, петрушку, молоко с луком и яйца. Вымеси до однородности – масса должна получится густой и липкой.
- Сформируй одинаковые шарики и обваляй в панировочных сухарях. Доведи до кипения подсоленную воду, помести в нее кнедли. Когда вода снова закипит, убавь огонь до минимума и готовь 5 минут, затем дай настояться еще 7-8 минут.