Простой рецепт баварских хлебных кнедлей

Баварские хлебные кнедли

30 минут 4 порции
баварские кнедли
838

Баварские хлебные кнедли – очень простое, но вкусное и необычное блюдо, отлично подходящее для ужина.

Ингредиенты

  • 500 г хлеба
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления хлебных кнедлей ты можешь использовать как свежий, так и слегка зачерствевший хлеб – во втором случае после смешивания с молоком нужно оставить массу на 10-15 минут для набухания. Подавать кнедли ты можешь с различными соусами и подливами.

Как приготовить баварские хлебные кнедли

  1. Хлеб нарежь небольшими кусочками и сложи в миску. Очищенный лук мелко нарежь, петрушку измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем влей молоко. Добавь к хлебу соль и перец по вкусу, петрушку, молоко с луком и яйца. Вымеси до однородности – масса должна получится густой и липкой.
  2. Сформируй одинаковые шарики и обваляй в панировочных сухарях. Доведи до кипения подсоленную воду, помести в нее кнедли. Когда вода снова закипит, убавь огонь до минимума и готовь 5 минут, затем дай настояться еще 7-8 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Новости партнеров:


Загрузка...