Оригинальный рецепт крокетов с курицей и хамоном

Крокеты с курицей и хамоном

45 минут 4 порции
крокеты
6569

Хрустящие снаружи и нежные внутри крокеты с курицей и хамоном – вкусное и необычное блюдо испанской кухни.

Ингредиенты

  • 50 г хамона
  • 130 г вареной курицы
  • 160 г муки
  • 500 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • 350 мл оливкового масла

Приготовление крокетов – тонкий процесс, но следуя нашим инструкциям ты с легкостью справишься с этой задачей. Тесто для них нужно приготовить заранее, так как оно должно настояться в холодильнике в течение ночи.

Как приготовить крокеты с курицей и хамоном

  1. Лук очисти и мелко нарежь, курицу и хамон нарежь мелкими кубиками. Разогрей сковороду и растопи сливочное масло. Обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь курицу. Убавь огонь и добавь муку, перемешивай до образования однородной массы. Через 3 минуты, постоянно мешая, тонкой струйкой влей молоко и добавь мускатный орех, хамон и соль перец по вкусу. Перемешивай до сильного загустения, затем переложи в подходящую емкость, закрой пленкой и дай остыть. После убери в холодильник на ночь.
  2. Достань охлажденное тесто для крокетов. В подходящей миске взбей яйца. При помощи двух ложек отщипывай и формируй крокеты, обваливай их в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях. Разогрей в сковороде оливковое масло и выкладывай крокеты по четыре штуки, обжаривай до золотистой корочки. Готовые крокеты выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Новости партнеров:


Загрузка...