Крокеты с курицей и хамоном
Приготовление крокетов – тонкий процесс, но следуя нашим инструкциям ты с легкостью справишься с этой задачей. Тесто для них нужно приготовить заранее, так как оно должно настояться в холодильнике в течение ночи.
Как приготовить крокеты с курицей и хамоном
- Лук очисти и мелко нарежь, курицу и хамон нарежь мелкими кубиками. Разогрей сковороду и растопи сливочное масло. Обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь курицу. Убавь огонь и добавь муку, перемешивай до образования однородной массы. Через 3 минуты, постоянно мешая, тонкой струйкой влей молоко и добавь мускатный орех, хамон и соль перец по вкусу. Перемешивай до сильного загустения, затем переложи в подходящую емкость, закрой пленкой и дай остыть. После убери в холодильник на ночь.
- Достань охлажденное тесто для крокетов. В подходящей миске взбей яйца. При помощи двух ложек отщипывай и формируй крокеты, обваливай их в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях. Разогрей в сковороде оливковое масло и выкладывай крокеты по четыре штуки, обжаривай до золотистой корочки. Готовые крокеты выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.