Рецепт вареников с вишней в мультиварке

1 час 6 порций
вареники
1773

Вареники с вишнями в мультиварке на пару. Отличный рецепт - тесто получается мягкое, пушистое и сочная сладкая начинка внутри. Попробуй!

Ингредиенты

  • 1кг муки
  • 0,5 л кефира или кислого молока
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 200 г сахара
  • 500 г вишни замороженной
  • соль
  1. В кефир, комнатной температуры, добавь соль, сахар и соду. Перемешай.
  2. Добавь просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества, зависит от качества муки.
  3. Замеси тесто, оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.
  4. Отставь тесто отдохнуть минут на 30.
  5. Затем раскатай тесто в лепешку толщиной примерно 5 милиметров и стаканом или чашкой вырежь кружочки.
  6. На каждый кружок насыпь немного сахара, сверху положи вишни и защипни вареник.
  7. Корзину для варки на пару смажь сливочным маслом и уложи вареники.
  8. В кастрюлю мультиварки налей 1 литр кипятка, установи корзину с варениками, закрой крышку мультиварки и вари в режиме "варка на пару" 5-7 минут.
  9. Вареники из корзины переложи в другую тару.
  10. Подавай с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями