Стейки из цветной капусты в меду

35 минут 4 порции
стейк из цветной капусты
521

Ароматные стейки из цветной капусты – вкусное вегетарианское блюдо для легкого и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 
2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы

  • 2 ч. л. сухих прованских трав
  • 
соль и перец по вкусу

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда тебе потребуется минимум продуктов и усилий. Степень прожарки ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить стейки из цветной капусты

  1. Кочан цветной капусты промой и дай стечь, после нарежь плоскими ломтями, толщиной примерно 1 см, посоли и поперчи по вкусу. Смешай в миске оливковое масло, мед, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Противень застели пергаментной бумагой и выложи подготовленные ломти капусты.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Кулинарной кистью смажь капусту соусом из меда с соевым соусом и отправь запекаться до образования румяной корочки. После достань и выложи на блюдо для подачи, сверху сбрызни лимонным соком и посыпь прованскими травами. 


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Новости партнеров:


Загрузка...