Простой рецепт жаркого из говядины с овощами в томате

Жаркое из говядины с овощами в томате

50 минут 6 порций
жаркое в томате
1354

Тарелка горячего и ароматного жаркого из говядины с овощами в томате – отличный вариант для сытного обеда в прохладный день.

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 400 г картофеля
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • 2 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г бекона

Для приготовления этого вкусного и насыщенного варианта жаркого мы использовали бекон вместо масла для жарки, но также подойдет и обычное растительное масло. Количество бульона для соуса ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой густоты.

Как приготовить жаркое из говядины с овощами в томате

  1. Говядину нарежь небольшими кусочками и выложи в миску, добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, перемешай и оставь на 15 минут. Очисти и нашинкуй лук, болгарский перец нарежь кусочками, картофель очисти и нарежь чуть крупнее, чем для супа. Разогрей сотейник или кастрюлю с толстыми стенками и обжарь мелко нарезанный бекон.
  2. Добавь лук и обжаривай до золотистого цвета. Затем добавь мясо и готовь помешивая 6-7 минут. Смешай томатную пасту со сметаной, паприкой и травами. Добавь к мясу грибы и туши еще 5 минут. Влей бульон и добавь картофель, спаржевую фасоль, болгарский перец и соус из томата. Перемешай и убавь огонь до минимума, накрой крышкой и туши до готовности. В конце скорректируй по соли и перцу.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...