Рецепт заварных блинов на кефире
- Яйца взбей с сахаром и солью.
- Добавь кефир и соду. Перемешай.
- Всыпь муку, 150-200 грамм смотри на консистенцию!, и хорошо перемешать до однородности, чтоб не было комочков. Консистенция густой сметаны!
- Воду закипяти и влей стакан кипятка в тесто и быстро перемешай.
- Если тесто получилось густоватым, можешь добавить еще либо кефира, либо кипятка. Соответственно, если тесто жидковатое, можешь добавить еще чуть муки.
- Добавить растительное масло. Перемешай.
- Жарь блины на хорошо разогретой сковороде.
- Пекутся они очень быстро, переворачиваются отлично, поэтому сковородку предварительно не стоит ничем смазывать!
- Блины подавай к столу горячими со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком или карамелью!
- Приятного чаепития!