Рецепт заварных блинов на кефире

30 мин 4 порции
блины
1513

Рецепт заварных блинов на кефире. Блинчики получаются просто невероятно вкусные, нежные, кружевные. Приступим?

Ингредиенты

  • 1 стакан 2,5% кефира
  • 1 стакан воды
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительное масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  1. Яйца взбей с сахаром и солью.
  2. Добавь кефир и соду. Перемешай.
  3. Всыпь муку, 150-200 грамм смотри на консистенцию!, и хорошо перемешать до однородности, чтоб не было комочков. Консистенция густой сметаны!
  4. Воду закипяти и влей стакан кипятка в тесто и быстро перемешай.
  5. Если тесто получилось густоватым, можешь добавить еще либо кефира, либо кипятка. Соответственно, если тесто жидковатое, можешь добавить еще чуть муки.
  6. Добавить растительное масло. Перемешай.
  7. Жарь блины на хорошо разогретой сковороде.
  8. Пекутся они очень быстро, переворачиваются отлично, поэтому сковородку предварительно не стоит ничем смазывать!
  9. Блины подавай к столу горячими со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком или карамелью! 
  10. Приятного чаепития! 

 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями