Пшеничные оладьи с соусом из маскарпоне

20 минут 4 порции
Пшеничные оладьи из цельнозерновой муки
305

Золотистые пышные оладьи – отличный вариант для начала дня. У нас есть удивительно простой рецепт, который обязательно тебе понравится.

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 50 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 2 г ванильного сахара
  • 250 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки
  • Для крема:
  • 60 г сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. йогурта
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. меда
  • ягоды (опционально)

Этот рецепт пшеничных оладий с цельнозерновой мукой отлично подойдет для семейного завтрака. Вы можете подавать их с любимыми ягодами или джемом.

Как приготовить пшеничные оладьи

  1. Смешай в большой миске сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
  2. В другой миске взбей йогурт с яйцами и растительным маслом. Соедини жидкую и сухую смеси и хорошо перемешай.
  3. Разогрей сковородку с растительным маслом, выложи при помощи половника небольшие оладьи. Обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовь крем – смешай до однородного состояния маскарпоне, йогурт, корицу и мед. В сезон подавай со свежими ягодами.  


Попробуй это:

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые маффины

Банановые маффины с грецкими орехами: вкусный домашний десерт

Новости партнеров:


Загрузка...