Говядина в остром маринаде

50 4 порции
говядина с чили
266

Ароматная тушеная говядина в остром соусе из болгарского перца и чили – отличный вариант для горячего обеда.

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 3 болгарских перца
  • 1/2 перца чили
  • 6 зубков чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухих трав
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл бульона

Для приготовления этого блюда подойдет говяжья лопатка или ошеек. Разбавить соус ты можешь мясным или куриным бульоном, а также можно заменить его водой – благодаря мясу и перцу блюдо в любом случае получится очень насыщенным. А на гарнир к такому мясу отлично подойдет рис или любые виды пасты.

Как приготовить говядину в остром маринаде

  1. Мясо нарежь кусочками и сложи в кастрюлю с толстыми стенками, посоли и поперчи по вкусу. Нарезанный кусочками болгарский перец, чили и чеснок сложи в блендер и измельчи, добавь смесь к мясу. Также добавь растительное масло и соевый соус, перемешай и оставь на 30 минут.
  2. Мелко нашинкуй лук. Помидор нарежь кубиками. Добавь лук к мясу и туши все на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавь помидор и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь паприку и травы, перемешай и туши на медленном огне под крышкой еще 20-25 минут.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...