Оригинальный рецепт свинины с овощами в китайском стиле

Свинина с овощами в китайском стиле

45 минут 4 порции
свинина по китайски
350

Ароматная и пикантная тушеная свинина с овощами – вкусное и необычное блюдо для любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • перец по вкусу
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды
  • любая зелень

Чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо прекрасно подойдет свиной ошеек. По желанию ты можешь дополнить рецепт перцем чили, добавив его в процессе смешивания мяса с овощами.

Как приготовить свинину с овощами

  1. Нарежь свинину тонкими ломтиками. Смешай растительное масло, соевый соус, вино, уксус, сахар, перец по вкусу и измельченный чеснок. Залей маринадом мясо, перемешай и оставь на 30 минут. Перец нарежь кусочками, морковь и огурцы нарежь соломкой, лук полукольцами. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь мясо до золотистого цвета, затем выложи в тарелку.
  2. Добавь крахмал и воду в оставшийся после свинины маринад и тщательно перемешай. В той же сковороде обжарь до золотистого цвета лук, затем овощи до полуготовности. Добавь свинину и влей соус, обжаривай до загустения. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...