Простой рецепт томатной сальсы

Томатная сальса

15 минут 4 порции
сальса
230

Пикантная томатная сальса с лаймом и чили – прекрасное дополнение к различным мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 6 крупных томатов
  • 1 лайм
  • 1 синяя луковица
  • 1 перец чили
  • 1 маленький болгарский перец
  • 2 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 пера зеленого лука

Для приготовления сальсы выбирай крупные и спелые, но крепкие помидоры, очень хорошо подходят сливки. Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить томатную сальсу

  1. Болгарский перец и чили нарежь кусочками и сложи в блендер, добавь очищенный чеснок и измельчи до однородности. Томаты нарежь кубиками и сложи в подходящую миску.
  2. Мелко нарежь синий лук. Добавь к помидорам соус из перца с чесноком, лук, сок лайма, соль и оливковое масло. Перемешай и дай настояться в холодильнике 25-30 минут.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

баклажаны с томатом

Баклажаны с острым соусом

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

Новости партнеров:


Загрузка...