Простой рецепт салата Нисуаз

Салат Нисуаз с тунцом

30 минут 2 порции
нисуаз
312

Салат Нисуаз – вкусное блюдо с тунцом и овощами, которое отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 2 картофеля
  • 2 яйца
  • 1 красная луковица
  • 100 г томатов черри
  • 50 г черных оливок
  • 100 г спаржевой фасоли
  • 80 г листьев салата
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления салата Нисуаз ты можешь использовать как черные, так и зеленые оливки. Помимо тунца можно добавить к рецепту анчоусов, а спаржевая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная.

Как приготовить салат Нисуаз

  1. Отвари картофель в мундире, яйца отвари вкрутую. Очищенные яйца нарежь дольками, картофель кубиками. Томаты черри нарежь пополам, лук тонкими полукольцами. Спаржевую фасоль 30 секунд бланшируй в кипятке, затем откинь на дуршлаг.
  2. Смешай оливковое масло с лимонным соком и горчицей. В большую миску выложи порванные руками листья салата, добавь поломанный кусочками тунец, лук, томаты, яйца, картофель, спаржевую фасоль и нарезанные оливки. Аккуратно перемешай салат и заправь соусом, посолив и поперчив по вкусу.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Новости партнеров:


Загрузка...