Картофельные блины: просто и вкусно

60 минут 4 порции
картофельные блины
878

Нежные картофельные блины могут стать как отличным самостоятельным блюдом для завтрака или ужина, так и гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 350 г картофеля
  • 250-300 г муки
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Картофельные блины – простое и вкусное блюдо, которое ты с легкостью приготовишь дома, следуя нашим простым инструкциям. Тесто для этих блинов достаточно нежное, поэтому зажаривать блины нужно до уверенного румяного цвета. Для подачи идеально подойдут различные сметанные или томатные соусы.

Как приготовить картофельные блины

  1. Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари до готовности. Затем дай немного остыть и взбей блендером вместе с отваром, до однородного пюре. Добавь горячее молоко, просеянную муку, яйца, пропущенный через пресс чеснок, 2 столовых ложки масла, сахар, соль и перец по вкусу.
  2. Вымеси тесто до однородности и оставь на 30 минут. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжаривай небольшие блины до уверенной румяной корочки с обоих сторон.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Новости партнеров:


Загрузка...