Оригинальный рецепт пирога киш с курицей и шампиньонами

Киш с курицей и грибами

50 минут 4 порции
киш с грибами и курицей
611

Французский пирог киш с курицей и шампиньонами – отличная идея для семейного ужина.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • для начинки:
  • 300 г отварного куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Этот вкусный пирог готовится в два этапа – сначала корж запекается отдельно, а после уже с подготовленной начинкой. Для запекания коржа тебе потребуется сухая фасоль. А для начинки, помимо шампиньонов, ты можешь использовать любые грибы.

Как приготовить пирог киш с беконом и сыром

  1. Нарежь кусочками нагретое до комнатной температуры масло и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем помести его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Нарежь кусочками шампиньоны, лук нашинкуй полукольцами. Разогрей сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарь лук до прозрачности, затем добавь грибы, соль и перец по вкусу и обжарь 5 минут, затем сними с огня и смешай с нарезанным кусочками отварным филе.
  3. Натри на терке сыр. Смешай в миске яйцо, молоко, сливки и половину сыра. Выложи начинку на корж и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь пирог сыром и запекай еще 8-10 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...