Оригинальный рецепт запеченных куриных бедер в томате

Запеченные куриные бедра в томате

45 минут 4 порции
бедра в томате
477

Ароматные и пикантные куриные бедра, запеченные в томатном маринаде – прекрасный вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 4-5 зубков чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Для этого рецепта мы использовали куриные бедра, но ты можешь также приготовить крылья или ножки. Количество и соотношение ингредиентов для соуса ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить запеченные куриные бедра в томате

  1. В форме для запекания смешай томатную пасту, соевый соус, сок лимона, мед, измельченный чеснок, растительное масло и паприку. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу, выложи в маринад, перемешай и оставь на 30 минут.
  2. Пока маринуются бедра, разогрей духовку до 180 градусов. Затем накрой форму фольгой и отправь в духовку на 25 минут, после убери фольгу и запекай бедра до уверенной румяной корочки.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад: просто и вкусно

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Новости партнеров:


Загрузка...