Оригинальный рецепт запеченных куриных крыльев в панировке

Запеченные куриные крылышки в хрустящей панировке

45 минут 2 порции
крылья в панировке
621

Ароматные хрустящие крылышки, запеченные в пикантной панировке – отличная идея для ужина или дневного перекуса.

Ингредиенты

  • 6 куриных крыльев
  • 2 зубка чеснока
  • 4-5 ст. л. муки
  • 2 яичных белка
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Главная изюминка этого блюда заключается в том, что крылышки запекаются в духовке, а не жарятся в масле. Для приготовления хрустящей панировки для крылышек мы использовали паприку, но также ты можешь добавить и другие специи и приправы по своему вкусу. А для подачи таких крыльев идеально подойдут различные белые или томатные соусы.

Как приготовить запеченные крылышки в панировке

  1. Куриные крылья натри солью и перцем по вкусу и выложи в подходящую миску, добавь пропущенный через пресс чеснок, перемешай и оставь на 20 минут. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Взбей в миске белки в легкую пену, в другой миске смешай сухари с паприкой, в третью миску насыпь муку. Обваливай крылья в муке, затем в белке и сухарях. Выложи подготовленные крылышки на застеленный пергаментом противень и запекай 20-25 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...