Панакота с зернами граната: вкусный рецепт десерта

3 ч. 30 мин. 4 порции
панакота
920

Осталось всего несколько недель до Нового года 2016. Самое время подумать о новогоднем меню. Панакота с зернами граната однозначно украсит праздничный стол!

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 15 г желатина
  • 150 г сахара
  • стручок ванили
  1. Желатин залей холодной водой и оставь набухать.
  2. В небольшой кастрюле смешай желатин с молоком. Положи туда стручок ванили и сахар. На слабом огне доведи смесь до кипения. Убери стручок ванили, смешай со сливками и снова поставь на огонь.
  3. Разогретую смесь процеди и вылей в форму. Остуди и поставь на 3 часа в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей к столу опрокинь форму на блюдо и укрась панакоту зернышками граната.

панакота фото Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

десерт

Вкусный рецепт десерта с кислинкой