Простой рецепт песто: соус вместо заправки для салата

25 мин. 8 порций
песто
1165

Чуть меньше получаса и соус песто готов! Он подходит для многих вторых блюд. Питательный, полезный и очень вкусный! Делимся простым рецептом песто.

Ингредиенты

  • 50 г кедровых орешков
  • пучок базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  1. Разогрей сковороду, обжарь в ней орешки до золотистого цвета.
  2. Остуди и переложи в чашу блендера.
  3. Добавь все остальные ингредиенты и перебей в однородную массу.

В Италии соус готовят в ступке. Но и воспользовавшись блендером, во вкусе ты не проиграешь! Вариантов приготовления песто множество. Базилик можно заменить петрушкой, шпинат – рукколой, пармезан – любым твердым сыром. Или, например, добавить в соус шестой, секретный ингредиент.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца