Простой рецепт запеченного лосося с овощами

Запеченный лосось с овощами

30 минут 2 порции
лосось с овощами
161

Нежное филе лосося, запеченное с цуккини и томатами – идея для вкусного и здорового ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 небольших помидора
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу

Количество и соотношение овощей для этого рецепта можно корректировать по своему вкусу, но увеличивать количество помидоров мы не рекомендуем, так как они могут дать слишком много сока. Мариновать рыбу нужно не более 10 минут, иначе лимонный сок разрушит структуру белка.

Как приготовить запеченный лосось с овощами

  1. Филе лосося натри солью и перцем по вкусу и сложи в миску, добавь оливковое масло и лимонный сок, перемешай и оставь на 10 минут. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Нарежь цуккини и морковь тонкими ломтиками, помидоры нарежь дольками. Выложи рыбу на пергамент и распредели сверху кружочки цуккини, морковь и томаты. Заверни и отправь запекать на 20 минут.


Попробуй это:

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

блины с мясом и сальсой

Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...