Лучший рецепт торта "Наполеон" к 8 марта

1 час 30 мин 4 порции
наполеон
2017

Торт "Наполеон", приготовленный по классическому рецепту, получается легким, нежным, он просто тает во рту. Ингредиентов в нем минимум, а результат!

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 3 стакана муки
  • 300 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки воды
  • КРЕМ:
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 3 яйца
  1. Маргарин растопи до мягкого состояния, соль раствори в воде, добавь яйца, муку и из указанных продуктов замеси однородное тесто.
  2. Вымеси тесто в течение 3-5 минут до однородного состояния.
  3. Раскай тесто в виде прямоугольника на подпыленой мукой доске до толщины в 1 сантиметр.
  4. Затем тесто сложи вчетверо, еще раз раскатай и снова сложи вчетверо.
  5. После этого тесто раскай до толщины 5 милиметров, накрути на скалку и разверни на противень. 
  6. Сделай проколы на тесте вилкой и выпекай в течение 20-30 минут при температуре 210-200 градусов.
  7. Для приготовления крема все продукты выложи в кастрюлю, тщательно разотри до однородного состояния и на водяной бане, при постоянном перемешивании, провари до загустения.
  8. Испеченный корж охлади, порежь на четыре одинаковых прямоугольника, промажь кремом и сложи их один на один и виде торта.
  9. Боковые поверхности торта тоже смажь кремом и посыпь крошками, которые остались из обрезков коржа.
  10. Дай торту немного пропитаться и подавай к праздничному столу, по желанию укрась клубникой или другими ягодами, это придаст "Наполеону" необычный вкусовой оттенок. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями