Творожный кекс: рецепт легкого десерта

1 час 10 мин. 6 порций
кекс творожный
1982

Вкусный и легкий десерт для всей семьи! Испеки блюдо, которое понравится всем без исключения. Делимся рецептом творожного кекса.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г изюма
  • ванилин по вкусу
  1. Творог протри через сито, смешай с сахаром, ванилином, добавь сметану и яйца. Влей растительное масло, погашенную уксусом соду и всыпь муку. Тщательно перемешай. 
  2. Предварительно запаренный изюм обсуши, обваляй в крахмале и добавь в тесто. Еще раз перемешай.    
  3. Форму для запекания смажь сливочным маслом, присыпь мукой или панировочными сухарями и выложи тесто.
  4. Запекай в течение 45-50 минут при температуре 190 ºС. Готовность кекса проверь деревянной палочкой – она должна быть сухой. 

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

блины

Блины с клубникой и шоколадом