Рецепт хачапури с зеленью к 8 марта

2 часа 6 порций
хачапури
1272

Простой рецепт хачапури с сыром и зеленью! Ну, очень вкусные, таят во рту! Приготовь хачапури с сыром и зеленью по этому рецепту на 8 марта, и твоя семья будет в восторге! Приступим?

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 1/5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 200 мл йогурта
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • щепотка соли
  • НАЧИНКА:
  • 250 г брынзы
  • 250 г сыра "Моцарелла"
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка сметаны
  1. Приготовь дрожжевое тесто для хачапури. Для этого возьми натуральный йогурт, молоко, дрожжи сухие, сливочное и растительное масло, яйцо, муку, а также немного сахара и соли.
  2. В слегка теплое молоко всыпь сухие дрожжи. Туда же добавь сахар, 2 столовых ложки растительного масла и 2 столовых ложки муки. Накрой полотенцем и отставь в сторону на 15 минут.
  3. Когда масса начнет пузыриться, добавь туда 1 яйцо, йогурт, соль и 2/3 муки. Замеси негустое тесто.
  4. Теперь добавь в тесто сливочное масло и замешивай тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Оставшееся растительное масло добавь в самом конце, смазывая им руки в процессе замеса теста.
  5. Накрой тесто полотенцем и отправь его часа на 1,5 отдохнуть. За это время оно должно подрасти в 2 раза.
  6. Пока тесто подходит, сделай начинку. Для этого возьми брынзу и "Моцареллу", сливочное масло, яйцо и зелень. 
  7. "Моцареллу" натри на крупной терке.Зелень мелко поруби.
  8. В миску с "Моцареллой" добавь брынзу, зелень, 1 яйцо и мягкое сливочное масло. Всю начинку хорошенько разомни вилкой и перемешай до однородного состояния.
  9. Подготовь смесь для смазывания поверхности хачапури. Для этого в миске смешай куриный желток и сметану. Благодаря этой смеси, у готовых хачапури получается красивый глянцевый верх.
  10. Когда тесто подойдет, подели его на 5-6 частей.
  11. Каждый кусочек теста обомни, сформируй шар и раскатай в лепешку. На серединку лепешки выложи начинку. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
  12. Поднимай края теста, тщательно их закрепляй. Получается шар с начинкой внутри.
  13. С помощью скалки раскатай шар с начинкой в тонкую лепешку. 
  14. Выложи лепешку на противень и сделай надсечки вилкой. А в середине сделай небольшую дырочку, чтобы тесто не вздувалось. Смажь хачапури смесью желтка и сметаны. Отправь в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
  15. Готовые хачапури выложи на тарелку стопочкой и дай им хотя бы 10 минут отлежаться. Подавай к столу, хорошего праздника!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке