Рецепт банановых оладьев

30 мин 4 порции
Банановые оладьи
1369

Банановые оладьи - классический американский завтрак. Они очень просты в приготовлении, с ними справится и новичок в кулинарии. Давай попробуем и мы ?

Ингредиенты

  • 140 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 240 мл молока
  • 2 банана
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • ванильный сахар
  • соль
  1. В миске смешай разрыхлитель, муку, соль, специи, сахар, ванильный сахар.
  2. Постепенно влей молоко в муку и размешай.
  3. Должно получится довольно густое тесто.
  4. Добавь размятую вилкой мякоть бананов и 1 столовую ложку мягкого сливочного масла.
  5. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывай по 2 столовых ложки теста.
  6. Выпекай на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладьи можно полить медом и растопленным сливочным маслом или кленовым сиропом.
  8. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке