Оригинальный рецепт апельсинового чизкейка ​​​​​​​

Апельсиновый чизкейк

1 час 20 минут 6 порций
апельсиновый чизкейк
754

Нежный апельсиновый чизкейк, приготовленный по нашему рецепту наверняка приятно удивит тебя и твоих близких.

Ингредиенты

  • 140 г овсяного печенья
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 33%
  • 120 г сахара
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • сок половины апельсина
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • для соуса:
  • 140 г сахара
  • 200 мл апельсинового сока
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • цедра одного апельсина
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка

Для приготовления основы чизкейка мы использовали овсяное печенье, но также подойдут и другие виды – например песочное или шоколадное. А вместо коньяка ты можешь добавить в соус ром.

Как приготовить апельсиновый чизкейк

  1. Разогрей духовку до 170 градусов. Помести печенье в блендер и измельчи до однородной крошки, затем добавь растопленное сливочное масло и тщательно перемешай. Выложи в форму и утрамбуй стаканом, затем запеки в духовке в течение 15 минут.
  2. В большую миску выложи творог и добавь сливки, взбей погружным блендером до однородности. Добавь яйца, сок и цедру апельсина, сахар и крахмал. Взбей еще минуту и равномерно выложи на основу. Поставь форму с основой в форму большего размера с кипятком – он должен дойти до половины формы с чизкейком. Запекай при 170 градусах 1 час.
  3. Готовый чизкейк достань и поставь остывать. Приготовь соус - в сухую сковороду всыпь сахар, поставь на огонь и помешивай, пока сахар не растает. Затем добавь и растопи сливочное масло. Всыпь цедру и влей коньяк и соки лимона и апельсина, готовь еще 2-3 минуты. Равномерно залей соусом остывший чизкейк.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновое желе

Апельсиновое желе с пряностями

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...