Рецепт закуски: cулугуни в лаваше

30 мин. 6 порций
сулугуни
1391

Всего полчаса, и сулугуни с овощами в лаваше готовы! Предлагаем простой рецепт закуски из грузинской кухни.

Ингредиенты

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г сулугуни или сыра панир
  • 2 крупных помидора,
  • базилик или 80 мл аджики
  • пучок свежей зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка орегано
  1. Лаваш разрезать пополам. Из одного лаваша получится две довольно большие порции.
  2. Сулугуни нарезать ломтиками приблизительно 0,5 см толщиной.
  3. Снять кожицу с помидоров, для этого сделать небольшой крестообразный надрез на кожице, ошпарить кипятком и сразу залить холодной водой. Кожица легко снимется, и не придется обжигать руки. Сами помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и орегано.
  4. Переложить томатную массу в сотейник и варить 5-7 минут. Чтобы соус стал гуще, можно добавить 1 ч. л. муки.
  5. Лаваш смазать слегка остывшим томатным соусом, сверху положить сыр из расчета 75-100 г на порцию.
  6. Положить на сыр несколько листиков базилика, петрушки или кинзы. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы сыр остался внутри.
  7. Разогреть масло на сковороде. Обжарить конверты из лаваша с двух сторон до золотистого цвета (сыр внутри должен расплавиться).
  8. Подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.

Попробуй это:

сырные палочки

Острые сырные палочки: вкусный рецепт из Германии

хачапури

Хачапури в мультиварке: попробуй этот простой рецепт!

Хачапури

Хачапури с сулугуни и творогом