Рецепт закуски: cулугуни в лаваше

сулугуни
Всего полчаса, и сулугуни с овощами в лаваше готовы! Предлагаем простой рецепт закуски из грузинской кухни.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Лаваш разрезать пополам. Из одного лаваша получится две довольно большие порции.
  2. Сулугуни нарезать ломтиками приблизительно 0,5 см толщиной.
  3. Снять кожицу с помидоров, для этого сделать небольшой крестообразный надрез на кожице, ошпарить кипятком и сразу залить холодной водой. Кожица легко снимется, и не придется обжигать руки. Сами помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и орегано.
  4. Переложить томатную массу в сотейник и варить 5-7 минут. Чтобы соус стал гуще, можно добавить 1 ч. л. муки.
  5. Лаваш смазать слегка остывшим томатным соусом, сверху положить сыр из расчета 75-100 г на порцию.
  6. Положить на сыр несколько листиков базилика, петрушки или кинзы. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы сыр остался внутри.
  7. Разогреть масло на сковороде. Обжарить конверты из лаваша с двух сторон до золотистого цвета (сыр внутри должен расплавиться).
  8. Подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.
Предыдущий пост
Банановые оладьи
Рецепт банановых оладьев
Следующий пост
Блины
Рецепт блинов со шпинатом

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.