Оладьи со шпинатом

25 минут 4 порции
оладьи со шпинатом
203

Оригинальные воздушные оладьи со шпинатом – простое и вкусное блюдо для сытного и полезного завтрака.

Ингредиенты

  • 100 г шпината
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • растительное масло

Приготовленные п этому рецепту оладьи очень универсальны – их можно подавать как с рыбой, так и со всевозможными сладкими дополнениями. Масло для жарки лучше всего использовать рафинированное, чтобы его аромат не перебивал вкус оладьев.

Как приготовить оладьи со шпинатом

  1. Листья шпината выложи в блендер и измельчи. Добавь кефир, сахар, соль и соду, снова взбей до однородности. Отдельно взбей яйца и смешай с кефирно-шпинатной смесью. Добавь просеянную муку, перемешай и оставь на 10 минут.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом. Наливай оладьи при помощи половника или большой ложки и обжаривай с двух сторон на среднем огне, до уверенной румяной корочки.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...