Мясной хлебец из свинины
50 минут
4 порции

1089
Ароматный мясной хлебец из свиного фарша – вкусное домашнее блюдо для сытного семейного ужина.
Ингредиенты
- 800 г свиного фарша
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 небольшая морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Чтобы приготовить такой мясной хлебец ты можешь использовать готовый свиной фарш, или приготовить его сама, перекрутив то же количество свинины через мясорубку. А помимо соли и перца ты можешь добавить к рецепту различные травы и любимые специи.
Как приготовить мясной хлебец из свинины
- В большую миску натри на терке лук, на мелкой терке натри морковь и добавь пропущенный через пресс чеснок. Выложи свиной фарш и сметану, яйцо и панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и оставь на 15-20 минут.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму для запекания и выложи в нее фарш, выровняй верх. Отправь в духовку и запекай примерно 40-50 минут, до уверенного румяного цвета. Затем достань и дай остыть.