Оригинальный рецепт свинины в китайском стиле ​​​​​​​

Свинина в китайском стиле

40 минут 4 порции
свинина по китайски
183

Сочная и ароматная свинина с овощами в китайском стиле – отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • мука
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30-40 г проростков пшеницы
  • ½ перца чили
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • для соуса:
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 6 ст. л. воды

Для приготовления этого вкусного блюда в восточном стиле отлично подойдет свиная вырезка, лопатка или ошеек. А также по этому рецепту можно приготовить и куриное мясо.

Как приготовить свинину в китайском стиле

  1. Свинину нарежь кусочками, посоли и поперчи по вкусу, перемешай. Нарежь овощи тонкой соломкой. Тщательно смешай в миске соевый соус, крахмал, сахар, уксус и воду. Разогрей на большом огне глубокую сковороду с растительным маслом.
  2. Обваляй свинину в муке и помешивая обжарь до уверенной румяной корочки, затем выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь до мягкости овощи, посолив и поперчив по вкусу. Выложи к овощам мясо, перемешай и влей соус. Готовь помешивая, пока соус не загустеет вдвое. В конце добавь зеленый лук и проростки, перемешай и подавай к столу.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...