Оригинальный рецепт крем брюле с имбирем ​​​​​​​

Крем брюле с имбирем

45 минут 4 порции
крем брюле
421

Крем брюле – отличный десерт для праздничного застолья. Попробуй наш вариант с оригинальными пряными нотками.

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 300 мл сливок 33%
  • 3 яичных желтка
  • стручок ванили
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого имбиря

В нашем варианте приготовления крем брюле мы для образования корочки дополнительно запекали десерт в духовке, если же у тебя есть специальная горелка ты можешь приготовить десерт традиционным способом.

Как приготовить крем брюле с имбирем

  1. В небольшой кастрюле доведи до кипения сливки со стручком ванили, имбирем и корицей, затем сними с огня и оставь на 15-20 минут, после удали ваниль. Соедини яичные желтки с половиной сахара и взбей до белого цвета, смешай со сливками и разлей по формочкам.
  2. Разогрей духовку до 160 градусов. Накрой формочки фольгой и поставь в емкость с горячей водой. Отправь в духовку на 30 минут, затем достань и дай остыть. Посыпь десерт оставшимся сахаром и поставь в разогретую до максимума духовку чтобы сахар расплавился и образовалась карамельная корочка.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...