Простой рецепт икры из запеченных кабачков

Икра из запеченных кабачков

60 минут 1 порция
икра из кабачков
139

Нежная и ароматная домашняя икра из запеченных кабачков – прекрасный вариант для бутербродов на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 600 г кабачков
  • 2 крупных помидора
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубков чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 1-2 ч. л. уксуса
  • оливковое масло

В процессе взбивания икры блендером ты можешь корректировать количество соли, сахара и уксуса по своему вкусу, а чеснок для рецепта можно использовать как запеченный, так и свежий – во втором случае икра получится более острой.

Как приготовить икру из запеченных кабачков

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Лук и чеснок очисти и выложи в форму для запекания вместе с остальными овощами. Сбрызни все оливковым маслом и отправь в духовку на 30-40 минут, затем вытащи и дай остыть.
  2. Нарежь кабачки кусками и сложи вместе с остальными овощами в чашу блендера. Немного взбей и добавь сахар, уксус и соль и перец по вкусу. Взбей еще минуту. Готовую икру переложи в банку и храни в холодильнике.


Попробуй это:

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...