Курица с чесноком и лимоном

курица с чесноком и лимоном
Ароматная запеченная курица с петрушкой, чесноком и лимоном – вкусное блюдо для сытного семейного обеда.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта мы использовали куриные ножки, но также можно приготовить бедра или крылышки, немного корректируя время запекания. Количество лимонного сока и зелени можно корректировать, а разбавить соус ты можешь куриным бульоном.

Как приготовить курицу с чесноком и лимоном

  1. Разогрей на сильном огне смазанную оливковым маслом сковороду. Натри соль и перцем куриные ножки и обжарь до румяной корочки с двух сторон, выложи остыть. Включи духовку на 180 градусов. Петрушку измельчи в блендере.
  2. В форму для запекания влей лимонный сок и оливковое масло, добавь измельченную петрушку и цедру лимона. Выложи в форму куриные ножки и перемешай с маринадом. Добавь разрезанную пополам головку чеснока и ломтики лимона, отправь в духовку и запекай примерно 25 минут.
Предыдущий пост
икра из кабачков
Икра из запеченных кабачков
Следующий пост
свекольный суп
Свекольный суп: просто и вкусно

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.