Печеные луковые кольца в кляре
30 минут
2 порции

327
Хрустящие луковые кольца в кляре – прекрасная закуска, которая отлично дополнит просмотр любимого фильма.
Ингредиенты
- 2-3 крупных луковицы
- 4-5 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
- 3 яйца
Наш рецепт луковых колец в кляре, наверняка понравится людям придерживающимся здорового питания или диет – ведь в нашем варианте эта закуска запекается в духовке, а не жарится в большом количестве масла.
Как приготовить луковые кольца в кляре
- В одной миске смешай муку и разрыхлитель, а во второй смешай сухари с паприкой и солью и перцем по вкусу. В третьей миске взбей венчиком яйца. Разогрей духовку до 220 градусов.
- Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Окунай кольца в муку, затем в яйцо и после в сухари. Выложи кольца на застеленный пергаментом противень и запекай 10 минут. Затем переверни кольца и запекай до румяной корочки.