Рецепт блинного торта с творожным кремом

1 час 30 мин 6 порций
блинный торт
1080

Предлагаем вкусный и простой рецепт блинов с творогом. Блинный торт с нежнейшим, вкусным творожным кремом удивит близких и порадует гостей. Готовится он легко и быстро. Приступим?

Ингредиенты

  • ДЛЯ БЛИНОВ:
  • 6 яиц
  • 1 литр молока
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
  • 100 г сахара
  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • ваниль на кончике ножа
  1. Яйца взбей с мукой, постепенно вливая молоко.
  2. Добавь соль, сахар.
  3. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
  4. Напеки блинчиков, желательно потолще, так как в данном случае блины выполняют роль коржей.
  5. Приготовь крем. Творог протри через сито, смешай с сахаром, желтками и ванилью.
  6. Добавь мягкое сливочное масло, хорошенько все перемешай.
  7. Поставь на маленький огонь, постоянно помешивая, доведи до кипения. Вари 2-3 минуты до загустения. 
  8. Каждый блинчик промажь тонко кремом, а сверху можно еще и джемом или вареньем.
  9. Поставь в холод на 2-3 часа.
  10. Приятного чаепития!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом