Простой рецепт жареной курицы с болгарским перцем ​​​​​​​

Жареная курица с болгарским перцем

40 минут 4 порции
курица с перцем
3360

Ароматная жареная курица с болгарским перцем – вкусное блюдо для ужина в восточном стиле.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3 болгарских перца
  • 200 г томатов черри
  • растительное масло

Для подачи этого оригинального блюда в восточном стиле ты можешь заменить томаты черри коктейльными помидорами или маленькими сливками, а количество чеснока и имбиря можно корректировать.

Как приготовить жареную курицу с болгарским перцем

  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь соломкой. Сложи в миску и добавь имбирь, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и оставь на 20 минут. Нарежь болгарский перец соломкой.
  2. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь до мягкости перец, затем выложи в тарелку. В той же сковороде на сильном огне обжарь до румяного цвета курицу. Верни в сковороду перец, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до небольшого и готовь еще 2 минуты. При подаче добавь нарезанные пополам свежие томаты черри.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...