Курица в остром соусе

курица в остром соусе
Оригинальный рецепт жареной курицы в остром соусе – отличная идея для любителей восточной кухни.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка этого рецепта конечно же густой острый соус, количество ингредиентов в котором ты можешь регулировать по своему вкусу. Подчеркнуть пикантность блюда можно добавив немного перца чили, а в качестве гарнира идеально подойдет рис или рисовая лапша.

Как приготовить курицу в остром соусе

  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь брусочками, сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок и две столовых ложки соевого соуса, перемешай и оставь на 15-20 минут. Смешай в миске оставшийся соевый соус, терияки, томатный соус, воду, имбирь, корицу и крахмал.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и на большом огне обжарь курицу до румяного цвета, постоянно помешивая и добавив по вкусу соль и красный перец. Затем тщательно перемешай соус и влей к курице, готовь на среднем огне до загустения. Готовое блюдо дополни рубленным зеленым луком и кунжутом.
Предыдущий пост
яйца с авокадо
Яйца с авокадо и зеленым луком
Следующий пост
томатный суп с фасолью
Томатный суп с фасолью

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.