Томатный суп с фасолью

35 минут 4 порции
томатный суп с фасолью
253

Ароматный томатный суп с белой фасолью – отличное решение для вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты

  • 400 г консервированной фасоли
  • 150 г лука порея
  • 2 шт. картофеля
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зелень петрушки

Чтобы приготовить этот суп мы использовали консервированную белую фасоль, но можно использовать и красную, а также отварную фасоль. Для придания супу остроты и пикантности ты можешь добавить красный молотый перец, вместо черного.

Как приготовить томатный суп с фасолью

  1. Картофель очисти и нарежь кусочками, болгарский перец нарежь соломкой, лук порей кружочками. Помидоры нарежь кусочками и вместе с чесноком измельчи блендером до однородности. Разогрей кастрюлю с оливковым маслом и обжарь порей до мягкости, затем добавь пюре из помидоров и томатную пасту, туши 2-3 минуты.
  2. Влей бульон и доведи до кипения, убавь огонь до небольшого и добавь картофель. Через 10 минут добавь болгарский перец, паприку и соль и перец по вкусу, вари до готовности картофеля. В конце добавь фасоль и готовь еще 2 минуты. Готовому супу дай настояться 10 минут. Подавай с зеленью петрушки и пореем.


Попробуй это:

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

блины с мясом и сальсой

Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...