Рецепт яблочного пирога: просто и вкусно

2 часа 20 мин. 6 порций
яблочный пирог
1744

Предлагаем рецепт яблочного пирога, который легко приготовить! Впереди Масленица, и кроме блинов и прочих угощений можно поставить на стол это вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 750 г кислых яблок
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  1. Замеси песочное тесто из муки, масла, 150 г сахара, 1 ст. ложки ванильного сахара, соли и желтка. Поставь на 1 час в холодильник.
  2. Яблоки очисти, удали сердцевину и нарежь небольшими кусочками.
  3. Лимон обдай кипятком и измельчи. Смешай, добавь оставшийся сахар.
  4. Тесто раздели на две неравные части и раскатай. Форму смажь маслом, выложи в нее большой пласт теста, с запасом для бортиков, и начинку. Закрой вторым пластом теста, тщательно защипи края.
  5. Выпекай 1 час при температуре 200 градусов.

 

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке