Оригинальный рецепт пхали из шпината ​​​​​​​

Пхали из шпината

15 минут 4 порции
пхали
185

Пхали из шпината – вкусная и пикантная грузинская закуска, которая украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 250 г шпината
  • пучок кинзы
  • 4 зубка чеснока
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. уксуса
  • соль по вкусу
  • зерна граната

Пхали – пикантная грузинская закуска, которая хороша как самостоятельная, так и в качестве дополнения к мясу. Количество чеснока, уксуса и специй для приготовления ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить пхали из шпината

  1. Листья шпината бланшируй минуту в кипятке, затем выложи в дуршлаг и оставь стечь. Помести в блендер кинзу, чеснок и грецкие орехи, измельчи до однородности.
  2. Добавь в блендер отжатый шпинат, соль и хмели сунели, снова взбей. Выложи массу в миску, добавь уксус и перемешай. Аккуратно сформируй небольшие шарики, выложи на блюдо для подачи и дополни зернами граната.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

баклажаны с орехами

Баклажаны с ореховым соусом

баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

Новости партнеров:


Загрузка...