Рецепт медовика со сметанным кремом

медовик
Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении торта медовика со сметанным кремом.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. В маленькую кастрюльку налей воду, поставь на огонь.
  2. В среднюю кастрюлю разбей яйцо, добавь масло, сахар, мед и соду. 
  3. Приготовь тесто на водяной бане. Доведи массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. 
  4. Сними, слегка остуди, просей муку. Замеси тесто и собери в шар.
  5. Сверху шар присыпь мукой и ножом раздели на 6-10 частей.
  6. Скалкой раскатай тонкие коржи.
  7. Выпекай каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов.  
  8. Сметану взбей с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промажь остывшие коржи.
  9. Сверху готовый торт можно украсить измельченными грецкими орехами.
  10. Перед подачей дай медовику пропитаться. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
яблочный пирог
Рецепт яблочного пирога: просто и вкусно
Следующий пост
запеканка
Рецепт запеканки с овощами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.