Рецепт медовика со сметанным кремом

1 час 30 мин 6 порций
медовик
1686

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении торта медовика со сметанным кремом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 г жирной сметаны
  • 250 г сахара
  • ванилин
  • грецкие орехи
  1. В маленькую кастрюльку налей воду, поставь на огонь.
  2. В среднюю кастрюлю разбей яйцо, добавь масло, сахар, мед и соду. 
  3. Приготовь тесто на водяной бане. Доведи массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. 
  4. Сними, слегка остуди, просей муку. Замеси тесто и собери в шар.
  5. Сверху шар присыпь мукой и ножом раздели на 6-10 частей.
  6. Скалкой раскатай тонкие коржи.
  7. Выпекай каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов.  
  8. Сметану взбей с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промажь остывшие коржи.
  9. Сверху готовый торт можно украсить измельченными грецкими орехами.
  10. Перед подачей дай медовику пропитаться. Приятного аппетита!

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке