Рецепт запеканки с овощами

40 мин. 8 порций
запеканка
1904

Аппетитное блюдо с овощами. Рецепт запеканки прост, а ее приготовление занимает чуть больше часа.

Ингредиенты

  • 1/2 головки савойской капусты
  • 5-6 целых листьев савойской капусты
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 болгарский перца
  • 4-5 стручков лука
  • пучок зелени
  • молотый тмин
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 банка консервированной моркови
  • соль, перец
  • зеленый горошек
  1. Капустные листья хорошо очисти, тщательно сполосни и аккуратно срежь твердые участки. Отвари листья в кипящей воде около 3 минут, вынь, подсуши.
  2. Огнеупорную форму хорошенько смажь растительным маслом. Выложи дно и бока формы остывшими листьями капусты, аккуратно прижимая их к стенкам формы.
  3. Яйца тщательно взбей со сливками, солью и перцем до получения однородной массы. Половину капустной головки мелко нашинкуй и обжарь в растительном масле.
  4. Морковь вынь из банки, слей маринад и мелко нарежь.
  5. Нарежь кубиками болгарский перец. Мелко нарежь лук и остальную зелень.
  6. Капусту смешай с остальными мелко нарезанными овощами и зеленью. Переложи в форму. Залей яичной массой, запекай в духовке около 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Охлади запеканку, вынь ее из формы и выложи на блюдо.

 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами