Рецепт риса по-мексикански

1 час 4 порции
Рис по-мексикански
1189

Рис по-мексикански - это отличный способ разнообразить свой рацион. Сочный, ароматный, колоритный и безумно вкусный рис с едва уловимой пикантностью - именно так можно охарактеризовать это простое в приготовлении блюдо. Приступим?

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана мясного бульона
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка специй
  1. Нарежь лук как можно мельче, а чеснок измельчи или пропусти через чеснокодавилку.
  2. Томаты в собственном соку или свежие помидоры следует нарезать небольшими кубиками.
  3. Разогрей сковороду с высокими краями и добавь оливковое масло.
  4. Как толкьо масло нагреется, начинай обжаривать лук в течение 1 минуты, после чего добавь чеснок и продолжай процесс приготовления еще 1-2 минуты.
  5. Затем добавь к обжаренному луку и чесноку нарезанный помидор, а также рис.
  6. Сюда же добавь специи и паприку, после чего все ингредиенты хорошо перемешай.
  7. Залей двумя стаканами готового бульона рис с овощами.
  8. Накрой сковороду крышкой и дождись момента, когда рис будет полностью готов.
  9. Рис, приготовленный по такому рецепту получится рассыпчатым и безумно вкусным! 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно