Рецепт вегетарианского борща

1 час 30 мин 6 порций
Вегетарианский борщ
1310

Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни. Данный рецепт вегетарианского борща без мяса, не чем не уступает традиционному. Он тоже очень вкусный и аппетитный. Приступим?

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 5-6 лавровых листочков
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка геркулеса
  • 1 ст. ложка манки
  • 1 столовая ложка 6%-го яблочного или винного уксуса
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень
  1. Капусту помой и нашинкуй.  
  2. Свеклу вымой, очистить и натри на крупной терке. 
  3. Положи капусту и свеклу в кастрюлю и добавь туда лавровый лист. Влей растительное масло и немного воды, чтобы она не закрывала овощи.
  4. Закрой кастрюлю крышкой и поставь овощи тушиться на маленьком огне 30-35 минут. Следи, чтобы они не пригорели! 
  5. Очисть морковь и мелко нарежь. 
  6. Мелко нашинкуй лук и добавь его в кастрюлю к капусте и свекле. 
  7. По прошествии указанного времени капуста и свекла станут мягкими. Вот теперь добавь туда морковь, а также картофель, нарезанный кубиками. 
  8. Добавь в кастрюлю кипятка, чтобы получить нужную консистенцию борща и вари еще 10 минут. 
  9. Затем добавь по 1 столовой ложке геркулеса и манки. Хорошо размешай, чтобы не было комочков. Вари борщ еще 2-3 минуты. Затем выключите его.
  10. Посоли борщ и добавь пропущенный через пресс чеснок.
  11. Теперь влей уксус и всыпь сахар, перемешай. Дай борщу немного настояться.
  12. Подавай борщ с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука