Картофельные ньокки с грибным соусом
Итальянские ньокки – это клецки из картофельно-сырного теста, которые отвариваются точно так же как привычные нам вареники, а потом обжариваются. Для подачи идеально подойдет тертый пармезан, или другой твердый сыр и любая зелень.
Как приготовить картофельные ньокки с грибным соусом
- Картофель отвари в мундире, остуди и почисть, натри на мелкой терке. Добавь взбитое яйцо, муку, натертую рикотту и соль, замеси тесто.
- Шампиньоны нарежь кусочками, лук и чеснок мелко нарежь. Обжарь лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавь грибы и готовь 5-7 минут. Затем добавь чеснок, соль и перец по вкусу, сметану. Перемешай и туши еще 5 минут.
- На столе присыпанном мукой скатай из картофельного теста колбаски и нарежь одинаковыми кусочками, примерно по 2 см. Положи ньокки в кипящую, подсоленную воду, капнув немного оливкового масла. Когда они всплывут, вари еще минуту.
- Достань ньокки при помощи шумовки и разложи по тарелкам для подачи. Дополни грибным соусом, тертым пармезаном и любой зеленью по вкусу.