Простой рецепт картофельных ньокки с грибным соусом

Картофельные ньокки с грибным соусом

45 минут 4 порции
ньокки с грибами
217

Картофельные ньокки – вкусное итальянское блюдо для всей семьи. Порпробуй наш вариант ньокки с грибным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 50 г твердой рикотты
  • соль и перец по вкусу
  • для соуса:
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 200-300 мл сметаны
  • оливковое масло для жарки
  • любая зелень и тертый пармезан для подачи

Итальянские ньокки – это клецки из картофельно-сырного теста, которые отвариваются точно так же как привычные нам вареники, а потом обжариваются. Для подачи идеально подойдет тертый пармезан, или другой твердый сыр и любая зелень.

Как приготовить картофельные ньокки с грибным соусом

  1. Картофель отвари в мундире, остуди и почисть, натри на мелкой терке. Добавь взбитое яйцо, муку, натертую рикотту и соль, замеси тесто.
  2. Шампиньоны нарежь кусочками, лук и чеснок мелко нарежь. Обжарь лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавь грибы и готовь 5-7 минут. Затем добавь чеснок, соль и перец по вкусу, сметану. Перемешай и туши еще 5 минут.
  3. На столе присыпанном мукой скатай из картофельного теста колбаски и нарежь одинаковыми кусочками, примерно по 2 см. Положи ньокки в кипящую, подсоленную воду, капнув немного оливкового масла. Когда они всплывут, вари еще минуту.
  4. Достань ньокки при помощи шумовки и разложи по тарелкам для подачи. Дополни грибным соусом, тертым пармезаном и любой зеленью по вкусу.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...