Банановый пирог с грушами
Чтобы банановое тесто получилось максимально нежным и вкусным, выбирай мягкие, слегка переспевшие бананы. А груши для начинки лучше всего подойдут плотные, небольшого размера. Если ты готовишь десерт для детей, ром можно отменить.
Как приготовить банановый пирог с грушами
- Очисти груши оставляя хвостики и немного срежь нижнюю часть, чтобы придать устойчивость. Выложи в кастрюлю и добавь сахар, корицу, бадьян и воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари 15 минут. В конце добавь ром, сними с огня и дай полностью остыть.
- Бананы очисти от кожуры, нарежь кусочками, сложи в миску и тщательно разомни в пюре вилкой или давилкой для картошки. Влей к банановому пюре растопленное сливочное масло и тщательно перемешай до однородности.
- Добавь яйцо, сахар, разрыхлитель и муку, тщательно вымеси тесто лопаткой. Выложи тесто в смазанную сливочным маслом форму и равномерно распредели груши, утапливая их основаниями до дна. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовый пирог укрась миндальной стружкой.