Острый салат из запеченных баклажанов
Количество перца чили и чеснока для этого салата ты можешь корректировать в зависимости от желаемой остроты. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок, а растительное масло лучше всего подойдет ароматное домашнее.
Как приготовить острый салат из запеченных баклажанов
- Баклажаны вымой, срежь хвостики и разрежь плоды пополам. Залей холодной водой и оставь на 20 минут, затем промой. Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи баклажаны на застеленный пергаментом противень и запекай 20 минут, затем достань и оставь остыть.
- Мелко нарежь кинзу, перец чили нарежь тонкими кольцами, удалив семена. Мелко нарежь остывшие баклажаны и выложи в миску. Добавь кинзу, чили, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль по вкусу, уксус и растительное масло. Перемешай и дай салату 10 минут настояться.