Острый салат из запеченных баклажанов

острый салат из баклажанов
Пикантный салат из запеченных баклажанов с перцем чили – прекрасная закуска к любому застолью.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Количество перца чили и чеснока для этого салата ты можешь корректировать в зависимости от желаемой остроты. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок, а растительное масло лучше всего подойдет ароматное домашнее.

Как приготовить острый салат из запеченных баклажанов

  1. Баклажаны вымой, срежь хвостики и разрежь плоды пополам. Залей холодной водой и оставь на 20 минут, затем промой. Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи баклажаны на застеленный пергаментом противень и запекай 20 минут, затем достань и оставь остыть.
  2. Мелко нарежь кинзу, перец чили нарежь тонкими кольцами, удалив семена. Мелко нарежь остывшие баклажаны и выложи в миску. Добавь кинзу, чили, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль по вкусу, уксус и растительное масло. Перемешай и дай салату 10 минут настояться.
Предыдущий пост
макароны с капустой
Макароны с грибами и молодой капустой
Следующий пост
гречка со свеклой
Тушеная гречка со свеклой: оригинальный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.