Тушеная гречка со свеклой: оригинальный рецепт

45 минут 4 порции
гречка со свеклой
299

Тушеная со свеклой гречка – вкусный и оригинальный гарнир к мясу или рыбе, а также она может стать самостоятельным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты

  • 400 г гречки
  • 1 средняя свекла
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 зубков чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • несколько перьев зеленого лука

Это оригинальное блюдо можно также приготовить из риса. Количество чеснока можно корректировать по своему вкусу, а кроме соли и перца ты можешь дополнить рецепт любыми специями и приправами - особенно хорошо подойдут различные смеси для плова.

Как приготовить тушеную гречку со свеклой

  1. Свеклу очисти и натри на крупной терке. Лук нарежь четвертинками колец, чеснок измельчи. Разогрей в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь свеклу и туши помешивая 3-4 минуты.
  2. Добавь чеснок и соль и перец по вкусу, перемешай. Равномерно всыпь гречку и аккуратно залей водой, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. накрой крышкой и готовь на медленном огне 20 минут. Затем аккуратно перемешай, при необходимости добавь воды и доведи до полной готовности. Готовое блюдо дополни мелко рубленным зеленым луком.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

блины с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...