Тушеная курица с томатами в собственном соку

курица с томатами
Тушеные с томатами куриные ножки – простое в приготовлении и вкусное блюдо для сытного домашнего ужина.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта мы использовали куриные ножки, но можно так приготовить и целые окорочка или бедра. Вместо петрушки можно дополнить блюдо любой зеленью, а в качестве гарнира прекрасно подойдут любые виды пасты или рис.

Как приготовить курицу с томатами в собственном соку

  1. Куриные ножки натри солью и перцем, лук нарежь кубиками, чеснок и чили мелко нарежь. Разогрей сотейник с растительным маслом и на сильном огне обжарь куриные ножки с двух сторон, до румяной корочки. Затем выложи в тарелку, а том же сотейнике обжарь до золотистого цвета лук.
  2. Добавь в сотейник чеснок и перец чили, перемешай и выложи сверху подготовленные ножки. Добавь в сотейник томаты вместе с соком, слегка перемешай и туши на медленном огне 15 минут. Готовое блюдо сними с огня, дополни петрушкой и дай 10 минут настояться.
Предыдущий пост
гречка со свеклой
Тушеная гречка со свеклой: оригинальный рецепт
Следующий пост
спаржевая фасоль с чесноком
Спаржевая фасоль с петрушкой и чесноком

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.