Салат из овощей гриль

35 минут 4 порции
салат из овощей гриль
127

Пикантный и пряный салат из овощей гриль с маринованным луком и чесноком – отличное дополнение к различным мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 2 средних синих луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления этого простого и вкусного салата можно запечь овощи в духовке, а можно обжарить на открытом гриле – он прекрасно подходит и для домашних трапез, и для загородных пикников.

Как приготовить салат из овощей гриль

  1. Включи духовку на 200 градусов. Баклажаны вымой и разрежь вдоль пополам, болгарские перцы тоже разрежь вдоль и удали семена. Лук мелко нарежь и сложи в миску, добавь сахар, соль по вкусу и уксус, перемешай и оставь на 30 минут. Выложи баклажаны и перец на застеленный пергаментом противень и сбрызни маслом, отправь в духовку на 15-20 минут. Затем достань и оставь остыть.
  2. Мелко нарежь петрушку и укроп. Остывшие овощи нарежь маленькими кусочками и выложи в миску. Добавь замаринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, подготовленную зелень, растительное масло и соль и перец по вкусу. Перемешай салат и дай настояться 10 минут.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Новости партнеров:


Загрузка...