Простой рецепт гороховых котлет

Гороховые котлеты

1 час 10 минут 4 порции
гороховые котлеты
250

Нежные гороховые котлеты – отличное блюдо для вкусного и сытного вегетарианского ужина.

Ингредиенты

  • 400 г гороха
  • 2 крупных луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • мука

Гороховые котлеты – вкусное вегетарианское блюдо, которое также может стать отличным гарниром к мясу. Количество чеснока ты можешь корректировать, а также можно дополнить рецепт различными специями. Рецепт достаточно прост, но тебе потребуется дополнительное время для замачивания и отваривания гороха.

Как приготовить гороховые котлеты

  1. Горох залей холодной водой на 4 часа, затем поменяй воду и вари до мягкости. Готовый горох выложи в миску и оставь остывать. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Остывший горох взбей в пюре погружным блендером.
  2. Добавь к гороху лук, мелко нарезанный укроп, давленный чеснок, сухари и соль и перец по вкусу, тщательно вымеси. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты и обваливай в муке, затем обжаривай до румяной корочки с двух сторон.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...