Куриные шашлычки со сливами

шашлычки со сливами
Куриные шашлычки на деревянных шпажках – прекрасная идея для летнего ужина, а также загородного застолья.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления куриных шашлыков со сливами выбирай крупные и крепкие плоды слив, чтобы они давали не слишком много сока при запекании. Шпажки для шашлычков обязательно смочи водой, так они не будут гореть.

Как приготовить куриные шашлычки со сливами

  1. Куриное филе нарежь кусочками среднего размера и сложи в миску. Добавь соус терияке, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, перемешай и оставь мариноваться на 30 минут. Сливы разрежь пополам и удали косточки. Включи духовку на 220 градусов в режиме верхнего гриля.
  2. Смочи водой деревянные шпажки и нанизывай кусочки филе, чередуя с половинками слив. Застели противень пергаментом и выложи шашлычки. Запекай 20-25 минут, иногда переворачивая шашлычки чтобы они хорошо прожарились. Также ты можешь поджарить шашлычки и на открытом мангале.
Предыдущий пост
гороховые котлеты
Гороховые котлеты
Следующий пост
гречка с грибами
Гречка с вешенками: просто и вкусно

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.