Гречка с вешенками: просто и вкусно

40 минут 4 порции
гречка с грибами
115

Гречка с вешенками и овощами – прекрасное вегетарианское блюдо для сытного и полезного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г гречки
  • 300 г вешенок
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла

Для этого рецепта мы использовали вешенки, но также ты можешь приготовить гречку с магазинными шампиньонами или с любыми лесными грибами. Это блюдо ты можешь подавать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к курице или белой рыбе.

Как приготовить гречку с грибами

  1. Лук очисти и мелко нарежь, морковь нарежь кубиками. Грибы нарежь произвольными кусочками, чеснок мелко нарежь. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета. Затем добавь морковь и туши 3 минуты.
  2. Добавь к овощам грибы и чеснок, посоли и поперчи по вкусу, туши еще 2 минуты и затем добавь гречку. Залей водой, чтобы она покрывала крупу и готовь на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешай. Туши до полной готовности гречки, при необходимости добавляя немного воды.


Попробуй это:

бутерброды с авокадо и ветчиной

Бутерброды с авокадо и ветчиной: оригинальная рецепт

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...